вторник, 29 сентября 2009 г.

И СНОВА МИШКИ:)

Ага,снова вышиваю мишки и снова для этого же заказчика,который коллекционирует вышитых мишек.:)В прошлый раз я вышила ему вот этого теддика.В сентябре снова поступил заказ.Дизайн интересный,вышивается снова с огромным удовольствием и желанием!Даже уже сейчас мне жалко будет раставаться с этими мишками:( Но я влюбилаь уже по уши в этих мишек,так что повторю подвиг-вторично вышить их для себя!Росли мы понемногу,уже мордашечка с глазками-пуговками появилась,даже с бантиком!А на природе мишутка славно смотрелась.
Погода на днях была чудеснейшая-солнышко и теплынь!И в сумочке со мной был и фотик и процесс. Так что мы снова на природе.


А я вот тоже хочу себе колекцию вышитых мишек сделать.Как мой заказчик-у него уже 7 картин с ними есть.Скоро будет восьмая. Эх,мечты славные,но мечтать не вредно!Ну люблю люблю теддиков! Может быть потому,что их в детстве не было у меня,одни куклы!:)

Космея:)

Красиво,правда?Такие нежные,воздушные цветочки!


Это изящное растение высотой до 1,2 м прекрасно растет в городских условиях, ему не страшен загазованный воздух и бедные почвы наших мегаполисов.:)

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Лёгкие осенние краски


Почему лёгкие,потому что еще середина сентября,и многие деревья и кустарники не спешат сбрасывать листву и окрашивать её в багрянно-желтые цвета.:)


И цветы все еще продолжают радовать своим цветением.
И несмотря на увядающие цветки летников,над ними все еще кружатся пчелы,шмели,бабочки,собирая цветочную пыльцу.
Наслаждайтесь теплыми осенними денёчками,улыбайтесь еще теплому ласковому солнышку,любуйтесь синевой неба!

пятница, 11 сентября 2009 г.

косметичка"Красота гейши"

Вот так появилась косметичка,которую назвала "Красота гейши".
Отличное сочетание картинки и предмета, для которого она вышита: гейши - дамы за собой следящие, поэтому на косметичке ей самое место! Задумывалаь как осенний сюрприз для интернетной рукодельницы.Miagkaja уже получила мой подарок,теперь показываю вам.
Для косметички использовала лен,подкладка из хлопка.Снова сшивала вручную и снова впервые делала косметичку.



Дизайн Dimensions,размер вышивки 13 на 18 см.



Гейша—великолепно образованная и воспитанная хозяйка чайного дома, которая всегда знает, чем развлечь своих гостей. Она сдержана и невозмутима в любой ситуации, и остается только догадываться, какая огромная работа за этим скрыта. Гейши владели удивительным искусством грамотной лести, облаченной в поэтические формы, и в обществе гейши любой мужчина мог чувствовать себя королем, забыв о всех жизненных невзгодах.

Чтобы получить право называть себя гейшей, японские девушки и сейчас годами постигают непростую науку особого пения (с преобладаниям горловых звуков), традиционных танцев, игры на японской флейте и прочих восточных искусств, предназначенных для развлечения гостей чайного дома. Как правило, гейшами становились девочки-рабыни, проданные в семейный дом их же обнищавшими родителями, или же незаконнорожденные дочери самых гейш. Однако женщина-гейша в Японии никогда не воспринималась как что-то морально низкое, напротив, считалась образцом едва ли не идеальной женщины, способной очаровать любого мужчину как разнообразными талантами, так и беседой на самые изысканные темы—каждая гейша просто обязана прекрасно разбираться в музыке, поэзии литературе. Недаром даже само слово «гейся» в переводе значит «искусница!»

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin