среда, 28 октября 2009 г.

Мишки(часть3) -процесс завершен

Вот перед вами завершенные мишки!Сначала покажу вам,как мы выглядели без отделочных швов,для сравнения с окончательной работой.

Жалко было расставаться с ними,но им будет очень хорошо у хозяина,в этом не сомневаюсь.
По просьбе Фани,расскажу немного о дизайне.Это Dimensions," Мишки на одеяле " № 35103.Фирма Dimensions имеет большое количество "плюшевых" дизайнов.Кто-то их шьет,а я их вышиваю.Мечтаю,когда-нибудь попробовать пошить самой мишку.

Кстати,вчера был 27 октября весь мир отмечал День Рождения знаменитого мишки Тедди! Мишки,к которому стали неравнодушны тысячи людей - взрослых и детей.

Вот вам немного истории создания первого тедди-мишки.Думаю вам интересно почитать.

Он появился в 1902 году одновременно в двух странах света - в США и в Германии.
Производить плюшевых медведей массово стали только в начале двадцатого века. По одной из версий, названием своим teddy bear обязан двадцать шестому американскому президенту Теодору Рузвельту. В Америке игрушечный мишка родился из политического шаржа. 14 ноября 1902 года Рузвельт провел на речке Литл-Санфлауэр, в округе Смидс штата Миссисипи, занимаясь улаживанием пограничного спора между этим штатом и соседней Луизианой. Места там лесистые, и президент, известный своей страстью к охоте, решил совместить полезное с приятным: осмотреть спорный район и заодно подстрелить черного медведя. Однако охота оказалась неудачной и президент не встретил ни одного медведя. Что бы угодить президенту, ловчие поймали и привязали медведя к дереву - для точного попадания в цель. Но тот наотрез отказался стрелять в беспомощного зверя и велел немедленно выпустить его на волю. Так это было или нет, сейчас уже не узнать. Но через пару дней в нью-йоркских газетах появились карикатуры на эту тему и случай вошел в историю.
16 ноября 1902 года, карикатурист Клиффорд Берриман опубликовал в газете Washington Evening Star рисунок, на котором был изображен Рузвельт, опирающегося на свою двустволку, как на трость, и недоумевающего медведя на заднем плане. Подпись под ней гласила: Drawing the line in Mississippi, что можно перевести как "Демонстрация в Миссисипи стандартов порядочности". Главной удачей художника был образ спасенного зверя: из грозного хищника он превратился в смешного маленького медвежонка с круглыми глазками и большими ушами. Одна из карикатур попалась на глаза Моррису Мичтому - эмигранту из России и владельцу магазина в Нью-Йорке. Его жена - Роуз сшила первого игрушечного медвежонка по подобию персонажа карикатуры. Медвежонок был установлен на витрине магазина рядом с карикатурой и в честь президента США получил имя "Медвежонок Тедди" ("Теddy's bear"). Это был очень верный маркетинговый ход. Мичтом был поражен, сколько людей начали обращаться к нему с просьбой о покупке этой игрушки. Говорят, позднее когда игрушка уже широко продавалась, Мичтом послал президенту запрос - можно ли дать медвежонку имя президента - Тедди - и получил согласие. У Мичтома появились инвесторы - оптовики братья Батлеры, которые заключили с ним соглашение о массовом производстве плюшевых медведей и в 1903 году была организована крупная игрушечная фирма "Butler brothers". Фирма просуществовала до 1984 года. Успех плюшевых медвежат был ошеломляющим. С того времени в обиход вошло это словосочетание: teddy bear. Кстати, говорят, что медведь Тэдди стал для Рузвельта талисманом и помог ему победить на выборах во второй раз. Только в 1906 году с легкой руки журнала "Playthigs", который освещал все новинки в мире игрушек, плюшевый мишка получил свое официальное название - "Teddy Bear". Практически в то же время немецкая компания мягких игрушек Steiff, основанная Маргарет Штайф и ее братом Фрицем, стала выпускать игрушечных медведей. В 1902 году художник Рихард Штайф из швабского городка Гинген сделал эскиз игрушки, а его тетя Маргарет Штайф сделала первого мишку. Рихард часто посещал Штуттгартский зоопарк и делал наброски зверей, особенно медвежат. Плюшевый мишка получился очень натуральный, с горбом и мощными лапами. У него двигались лапы и крутилась голова. Разработанная модель называлась "55ПП", что означало - 55 сантиметров, Плюш, Подвижный. В 1903 году он был выставлен на Лейпцигской игрушечной ярмарке. Однако завоевать популярность плюшевому мишке удалось далеко не сразу, была проведена рекламная кампания, к которой подключился совладелец оптовой фирмы Герман Берг, он потратил на раскрутку игрушки весьма солидную по тем временам сумму. Пока европейские покупатели раздумывали и прикидывали, один американский предприниматель Джордж Боргфельдт, знавший о растущем интересе соотечественников к медведю Тэдди, совершил для того времени очень большую покупку - заказал у немцев три тысячи плюшевых мишек. И его фирма стала поставлять игрушку через океан.

Фотографии с выставки "Hugglets" Какое-то время немецкая игрушка даже в США опережала по популярности смешного мичтомовского увальня. Фирма Штайф (Steiff) пошла чуть дальше своих американских предшественников и коллег, помимо медведей она наладила выпуск аксессуаров к ним, тем самым превратив плюшевого мишку в куклу. Для медведей выпускались сменные комплекты одежды, щетки-расчески, зеркальца, парфюмерия, обувь и даже нижнее белье. Штайфы утверждали, что их медведями был украшен Белый дом во время свадьбы дочери Рузвельта Алисы. Но с началом Первой мировой прекратились торговые поставки, да и люди стал гораздо охотнее покупать миролюбивого мишку. К 1920 году, когда у Александра Милна родился сын Кристофер Робин, уже ни у кого не было сомнений, что единственный возможный плюшевый медведь - это симпатичный толстяк с опилками в голове, будущий Винни-Пух. В результате, в начале ХХ века практически во всех странах мира были созданы компании, специализирующиеся на выпуске медвежат. Только в Европе их насчитывалось более сорока. Коллекционеры со всего мира до сих пор съезжаются на аукционы и в галереи, чтобы за баснословные суммы приобрести себе полюбившегося мишку. Сейчас плюшевый медведь продолжает оставаться самой популярной, демократичной и интернациональной игрушкой в мире.

суббота, 10 октября 2009 г.

Очарование осени/Charm of autumn

Я люблю осень... люблю погреться у костра с друзьями... люблю солнечную, но уже прохладную погоду... люблю цветущий лес, когда листья на деревьях приобретают цвет от ярко-желтого до фиолетового... люблю посидеть у камина в ненастную погоду с чашечкой чая и малиновым вареньем... люблю, закутавшись в клетчатый плед, вспомнить солнечное лето...

I love autumn... I like to get warm at a fire with friends... I love solar, but already cool weather... I love blossoming wood when leaves on trees get colour from bright yellow to the violet... I like to sit at a fireplace in rainy weather with a cup of tea and crimson jam... I love, having muffled in a checkered plaid, to recollect solar summer...

А вы любите осень?

вторник, 6 октября 2009 г.

воскресенье, 4 октября 2009 г.

ПЕРВЫЙ ПИФ ПОЛУЧЕН:)


Уже начало октября,а до меня только дошло,что я еще не выложила пост с моим первым пифом от Кристиночки,который я получила в сентябре.Мне досталась вот такая замечательная сумочка ,такая летняя,расцветка ткани для этой сумочки мне очень нравится!А самое главное в этой сумочке использована вышивка в технике сашико .Этот узор называется Асаноха , что означает "лист конопли", в Китае символизирует пожелание здоровья.
Такую технику я впервые вижу и слышу о ней.Больше подробности ,как шилась эта сумочка,можно почитать в блоге Кристи.
сумочка маленькая(высотой 22 см.), а может косметичка, а может просто мешочек для всяких разностей. А какая аккуратная,Кристи,ты такая умничка,всё у тебя так со вкусом сделано!Спасибо тебе огромное за подарок!!!

Кристина,прости меня пожалуйста,что не сразу выложила фото своего Пифа.Еще раз огромное спасибо тебе за твой рукодельный подарок-сумочку,которая будет напоминать мне о лете и согревать в холодные дни.


В следующем посту наконец-то я объявлю свой Пиф.Надеюсь что найдутся желающие получить от меня рукодельный подарок.:)



LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin