пятница, 11 июня 2010 г.

Красота берега/"Beauty of the Beach"

Наверное,сейчас такой период ,когда многие сейчас мечтают об отпуске,море,песке,где можно уйти от повседневной рутины,усталости,накопленной за холодное время года и так порой сильно хочется знойного песка, влекущего бережка, безмятежного, теплого, чистого моря, крика чаек и надежд, надежд на то, что маяк в дымке, там, далеко-далеко, подарит нам новые ощущения, новые впечатления и новые мечты!
                                                                       Художник: Sandy Bodine
В общем, не удержалась я и приглашаю не удержаться вас. Окунемся в новый, неизбитый дизайн, который создавался дизайнерами Dimensions давно, но, тем не менее, как это не парадоксально, совершенно свеж!
Этот дизайн давно снят с производства,а жаль,очень красивый дизайн.Аиду 18 цвета экрю заменила на лен Эдинбург 36 песочного цвета,цвет теплее,чем рекомендованный производителем,который идентичный аиде 18.Там есть не зашитые участки,поэтому и выбрала равномерную ткань для этой вышивки.Вышиваю оригинальными нитками Dimensions по ключу из остатков от вышитых наборов.
Многие наверное поинтересуются,а почему же здесь чайки рыжие?Эти чайки -песчанки.Летом у них период размножения и окрас у них рыжеватого цвета,а зимой -белый окрас.Песчанка -одна из самых молчаливых птиц. Голос подает крайне редко, лишь при тревоге короткое "вик-вик" и во время брачного полета тихо - "тррр-тррр".Вот так благодаря вышивке и познается мир.
Как мне нравится вышивать тени и травку.Потрясающие оттенки с помощью блендов!Вот не думала,что с помощью сиреневых-голубых оттенков может быть плавный переход тени.Если посмотреть на падающую тень,то это скорее всего закат.



Глядя на этот морской пейзаж,мне кажется что это балтийский берег.Особенно после просмотра фотосессии Балтийского моря Леночки Мягкой.Посмотрите,фотографии красивые.

Продолжение следует.... 

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin