понедельник, 20 июня 2011 г.

Лесная русалка/The wood mermaid

Или ,как у нас на Украине говорят,лісова мавка.Так назвал меня муж,когда увидел меня в венке и сфотографировал:.А мне просто захотелось сплести венок,увидав полюшко полевых цветов,вернее меленьких ромашечек!
  

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Морское настроение

Да,да,в мыслях я уже на море:))Практически на чемоданах,послезавтра поезд покатит нас к морю Западного Крыма,где мы будем дышать морским бризом,слышать шум прибоя почти месяц.
Я поняла,по прошлогоднему отпуску,что на море хорошо вышиваются небольшие вышивки на морскую тему.Вот подумала,что же взять в этот раз?А я давно мечтала о морском Акуфактуме.И вот та заветная книжечка у меня есть,и беру с собой в морское путешествие.
А цвета ниточек напоминают море,волны,песок...
А вот такая строгая красота Западного Крыма(запоздалый фотоотчет прошлогоднего отдыха).
Такое впечатление, что бескрайняя степь, раскалившись под Крымским солнцем, решала искупнуться и сразу, без промедления, прыгнула в прохладные воды моря. 
В Крыму существуют два действующих маяка-близнеца построенных в один и тот же год 1816 из одинакового материала и по одному проекту. Один из которых находится на Херсонесе(Севастополь), другой - на мысе Тарханкут,где я его и сфотографировала.

Приятного всем вам отдыха!!! 


вторник, 14 июня 2011 г.

Бегущие лошади/Galloping Horses

Dimensions 35214 Galloping Horses
Техника: Счетный крест
Размер: 46 x 25 см
 
Вторая большая работа в 2011 году.Одна женщина-мамина знакомая,увидев мои вышивки,заказала себе вот этих лошадей.Выбор отличный.Очень довольна результатом готовой работы,столько мощности,динамики,энергии в этой картине.Создается впечатление,что лошади вот- вот спрыгнут с рамы и галопом поскачут дальше!Удивительно просто...А брызги какие-тут присуствует люрекс-ниточка Крейника и множество французских узелков.
Оформлена работа в деревянный багет с двойным паспарту.
В фотосессии участвовали лошади из коллекции лошадей моей дочки.С самых малых лет Дарья очень любит лошадей,недалеко у нас есть ипподром,мимо которого пройти каждый раз не можем,всегда останавливаемся,любуемся,иногда берем уроки,чтобы прокатиться.

Для любителей разглядывать детали вышивки.Детали этого достойны!
 
   
Картинки кликабельны

вторник, 7 июня 2011 г.

Кафе на набережной

Помните пост с этой вышивкой?Вот  спустя год снова показываю ее,но уже совсем по другому смотрится!Оформила кафе на набережной,которое вышила еще прошлым летом. Раму заприметила еще в прошлом походе в багетную мастерскую,когда оформляла оленей.То есть уже знала какой багет будет для набережной.И очень довольна результатом. Паспарту здесь тройное.Багет деревянный.
Окунемся в морскую атмосферу картины?
Dimensions 65093-- Overlook Cafe 
Вышивала по набору,в наборе Аida 18 ivory,размер 13*18 см.  
Камушки,собранные мной и дочерью в прошлом году на морском побережьеЗападного Крыма. 
Без участия дочери не обошлось.Это ее композиция.Вот такой творческий тандем получился.


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin